【案例曝光】丨阿克苏市环卫工人“走蛇形路线”,任性的代价

近年来,二轮、三轮电动车因其采用可储能动力电池,用电能驱动整车行驶,而不产生污染,所以备受大家喜爱。他主要的优势结构简单,出行方便,相信不少市民家中都有电动车,平常外出买菜、办事,电动车堪称是广大市民的“出行神器”,骑上它就好象远离了“堵车”,可以自由穿梭在大街小巷,随着电动车数量的逐渐增加,交通事故也日渐增多,随之而来的交通问题逐渐凸显,电动车驾驶人作为交通参与者的弱势群体,往往极易成为交通事故的受害者,由电动车驾驶人引发的交通事故较为突出,给道路交通安全带来了隐患。

2021年年04月05日19时30分许,在阿克苏市西工业园区浙江路与建设路丁字路口,一名“环卫工人”驾驶三轮电动车在道路上行驶,行驶中他任意的变换车道走“蛇形路线”,不顾后方来车,终为他的“任性”买了单。当日19时30分许,驾驶人夏某骑行无号牌三轮电动车,在阿克苏市西工业园区路浙江路由西向东行驶至建设路丁字路口时,无视道路交通法律法规,把道路视为自己家的道路,随意变更车道,“走蛇形路线”与由当事人隆某驾驶的无号牌二轮电动车相碰,致隆某受伤的交通事故发生。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》:第五十七条 驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

一个个触目惊心、

活生生的案例,

警示着广大电动车驾驶员

驾驶非机动车

一定要

“依规出行,安全第一”。