大城警方近期抓捕5人,分别涉嫌偷盗、赌博!

为严防各类侵财类犯罪,进一步强化社会面治安管控,大城县公安局以队伍教育整顿为契机,结合当前社会治安形势,采取多种强有力措施,主动担当、积极作为,严厉打击人民群众深恶痛绝的多发性侵财犯罪和影响社会风气的“黄赌毒”违法犯罪,为提升人民群众安全感和满意度作出新贡献。

......

一男子在大城县偷盗

被警方抓获

2021年4月10日7时许,大城县留各庄镇李某某向大城县公安局报警,称其放在自家菜园里的手机被人盗走。

接警后,留各庄刑警队民警立即开展侦查,通过细致工作,于4月13日将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某华(沧州河间市卧佛堂镇人)抓获。

经讯问,张某华对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被大城县公安局依法刑事拘留。

......

4人因违法赌博被警方抓获

2021年4月11日,新城区派出所通过细致侦查,将使用麻将机赌博的违法人员梁某(男,35岁,甘肃省成县人)、杜某(男,37岁,大城县平舒镇人)、刘某(男,25岁,大城县里坦镇人)、焦某(男,39岁,江西省南昌市人)成功抓获,现以上四名违法人员被大城县公安局依法行政拘留。

为扎实推进大城公安队伍教育整顿走深走实,按照县公安局党委部署,自3月30日起至6月底,组织全县公安机关开展打击防范电信网络诈骗犯罪百日会战、打击盗抢犯罪百日会战、打击“黄赌毒”违法犯罪活动专项行动,以超常的措施,加大对电信网络诈骗犯罪和人民群众普遍关注的盗抢“小案”及“黄赌毒“”违法犯罪”的打击力度,努力创造群众看得见、感受得到的平安环境,以实际行动和工作业绩检验教育整顿成效!