本溪一乘客胡搅蛮缠,路人仗义执言,民警调解

自私的人做事只考虑自己,出事总找别人原因,但是公道自在人心、正义不会缺席。

2021年4月8日11时许,本溪市公安局平山分局平山所接到110指挥中心指令称:平山区盛大医院附近有出租车司机与乘客发生纠纷事件。平山派出所值班民警宋仁龙、李晓亮立即出警到现场,询问双方当事人了解情况后并开展调解工作。

纠纷的过程是这样的:出租车司机拉了一名女乘客,快到目的地时,女乘客要求司机越过马路中间的双黄线到马路对面停车,司机说双黄线调头是违反《道交法》的行为,这地方好多摄像头,拍到了就是扣3分加罚款,你这不是坑我吗。女乘客说我就在那地方下车,司机说那我在斑马线靠边停车,你下车过马路就到了,女乘客说不行,我就要在那边下车,凭什么让我多走这几步路,司机说,行,如你所愿,不让你多走路。

于是司机继续行驶到允许调头的位置调头,驶到女乘客事先指明的位置,此时计价器显示的数字从6块蹦到了7块,女乘客当时就炸了,说司机故意绕路坑她1块钱,司机说本来那地方就不让调头,你既然非要在那地方下车,这就是最短路径了,计价器也不是我控制的,跑多少路就蹦多少钱,我说了也不算。女乘客仍然喋喋不休,不肯多付这1块钱,司机不堪其扰就报了警。

就在民警了解情况时,周围已经围上了不少看热闹的路人,大家都基本听清了双方的陈述,纷纷指责女乘客不讲道理、目无法纪、自私自利、胡搅蛮缠……。民警一边劝阻大家的七嘴八舌,一边跟女乘客宣讲《道交法》有关规定,告知司机的行为并无过错,如果对车费有异议,可以到出租车公司或交通管理委员会提起申诉。

经过民警的普法和路人的“教育”,女乘客大约也是内心有愧、良知未泯、形势逼人、急于脱身……,主动全额支付了车费后匆匆离去,在场众人都发出了善意的笑声,毕竟,这是一次道德的胜利。

(二三里编辑 芦伟)