麻栗坡县城居民区发现孟加拉眼镜蛇

随着气温渐热,蛇类活动也日益频繁,近段时间,一些蛇就频频出来“亮个相、走个秀”,这可把市民吓得够呛。这不,在麻栗坡县城居民区就发现了一条剧毒“孟加拉眼镜蛇”。

视频来源于执法记录仪

4月12日12时许,麻栗坡县城关边境派出所的民警接到辖区群众王某报警称,在麻栗坡县城老街心气象局门口发现一条蛇,把大家吓得不轻。接警后,民警携带捕蛇装备立即前往现场进行处理。

麻栗坡县城关边境派出所 民警 杨昕:到达现场后,我所民警发现在麻栗坡县气象局旁边的树下发现一条蛇,蛇大约长2米左右,时不时发出嘶嘶的声响,攻击性较强,我所民警立即运用捕蛇装备将蛇成功抓捕。

赶到现场后,民警在报警人王某的带领下,发现该蛇盘踞在气象局旁的树下,民警随即用捕蛇装备成功对该蛇进行抓捕,并装入蛇袋,随后,民警将蛇带回单位。

在麻栗坡县城关边境派出所,记者见到了这条蛇,该蛇一见到人立即竖起身子,吐着信子,不时发出“呲呲”的警告声,凶猛异常,还不时喷出毒液,真是“吓死宝宝了”。

经科普比对及向野生动物专家咨询,这条蛇是孟加拉眼镜蛇,剧毒,属国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的“三有”保护野生动物。经检查,这条孟加拉眼镜蛇身长约2米左右,身体健康状况良好,目前,民警已将该蛇移交至有关部门处理。

警方提醒:随着天气渐热,野生动物活动频繁,遇到类似情况不要慌张,切忌擅自动手捕捉,应迅速离开并报警求助,确保自身安全,等待专业人员到场处理。

来源:相约老山