连平:九旬老人路边摔倒,警辅人员暖心救助

4月13日下午,在我县县城北楼市场附近路边,一名老人不慎摔倒在地,满脸是血,情况危急,这时,县公安局森林分局警员邓智成和张志宏两人正好路过,见此状况及时出手将老人扶起并拨打急救电话,老人得到了及时的救助。

从当天视频监控可以看到,13日下午4点27分左右,一名手持拐仗、步履蹒跚的老人在北楼市场附近的路边突然不慎摔倒在地,身体不能动弹。

△民警与热心群众一起将老人扶起

这时,开车外出办事经过的邓智成和张志宏两人见状赶紧上前察看老人情况,并及时拨打报警和急救电话,随后与两位热心群众一起将老人扶起,根据周围街坊提供的信息,两人又联系上了老人家属。

连平县公安局森林分局元善派出所民警 邓智成:“当时情况比较紧急,我看到这个老人满脸是血,地上也流了很多血,所以当时没想那么多,就想着先下车把人救下来再说。”

连平县公安局森林分局元善派出所辅警 张志宏:“我同事扶老人,我负责打110跟120,以及联系他的家属,等到110跟他的家属来了以后,我跟我同事就直接回单位办自己的事情了。”

120救护车和老人家属相继赶来,在确认老人只是皮外伤并无大碍后,邓智成和张志宏才转身离开。

群众:“昨天看到一个阿伯摔倒,两个年轻人开车经过看到,赶紧下车扶起了阿伯,大家都说多亏了那两个年轻人。”

说起救助老人一事,邓智成和张志宏都纷纷表示,出手相助就是一种自然本能的反应。

连平县公安局森林分局元善派出所民警 邓智成:“这个事情是我们应该做的,作为一名公安民警这也是我们的职责,所以我也想借这个机会呼吁一下广大群众,以后遇到这种情况的时候,大家都能够挺身而出,施予援手。”

(连平新闻)