黄梅4月份成功签约19个项目 协议总投资63亿元

黄梅县举行4月份招商引资项目集中签约活动。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 吴慕枫 胡晟)4月13日,黄梅县举行4月份招商引资项目集中签约活动,成功签约19个项目,协议总投资63亿,涉及现代农业、民生服务、纺织服装、精密制造等产业。

黄梅县委书记马艳舟在签约仪上说,要以思想破冰引领发展突围,以招商引资硬成效推动县域经济高质量发展。今年以来,黄梅抢抓“十四五”开局良机,始终把招商引资作为经济社会发展的“一号工程”,创新开展专班招商、商会招商、龙头企业招商,下好精准对接“先手棋”。

团队招商紧盯重点产业,重点围绕纺织服装、农副产品加工、新能源新材料、大健康四大主导产业开展招商,积极关注智能制造、生物医药、数字经济等战略性新兴产业,招大引强,努力实现新突破。

商会招商突出长三角、珠三角、京津冀等城市圈,进一步深化与地区商会、企业和个体客商交流合作,找准切入点、结合点、交融点。

专班招商按照“定人员、定目标、定经费、定奖惩”的要求,保证专班每月不少于15天时间在外开展全脱产驻点招商。对于重点在谈项目,实行一名县级领导分包、一个责任部门跟踪、一跟到底的精准招商机制,制定个性化对接方案,确保项目早日签约落地。

黄梅还优化政务环境,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”等活动。强化要素保障,重点解决困扰企业发展的要素难题,着重解决土地、金融等要素保障问题。提升法治水平,规范各类执法检查,为投资者提供公平竞争的环境,让客商放心投资、安心发展、舒心生活。

举报/反馈

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬