广昌县公安局交警大队查获一辆非法改装车辆

近日,广昌县公安局交警大队查获一辆非法改装车辆,民警依法对车主处以500元罚款,并责令车主限期拆除非法改装部分。

4月7日上午,大队值班民警接群众举报,一辆号牌为赣F97NXX的小型轿车制造轰鸣“炸街”声浪,疑似改装车辆。接到举报后,民警立刻通过警务系统根据车牌号查询到了车主杨某电话号码,并联系其来大队进行调查处理。询问过程中,车主杨某拒绝承认车辆改装。为进一步核实车辆情况,民警将该车带到修理车行进行检查。经修理厂检查核实,该车确有改装过,增加了阀门排气管蓝牙智能阀门。使用蓝牙遥控器后,可使车辆排气管在大功率和一般功率之间自由切换,达到逃避民警检查被处罚的目的。

随后,民警依据杨某“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”的违法行为,依法对其处以500元罚款处罚,同时向杨某发放了整改通知书,责令杨某在限期内拆除违法改装部分,恢复车辆原貌。

【来源:广昌县公安局交警大队】

版权归原作者所有,向原创致敬