限时停车不处罚!焦作这两个地区开始执行!

停车难由来已久,如何破解?孟州市、博爱县为群众办实事,即日起,一些路段限时停车不再处罚!

孟州市公安局便民服务措施:

即日起,孟州市对部分路段实施在规定时间内允许车辆夜间路边停放,以缓解城区停车难问题。

随着孟州市区机动车辆保有量增大,孟州市公安局出于人性化的考虑,除全天禁停路段外,车辆在不影响道路交通通行的情况下,可临时停放,具体时段为晚上20时至次日早上7时之前。

全天禁止在没有停车位停放的路段如下:

会昌路路段:韩愈大街口至河阳大街口

河阳大街路段:大定路口至会昌路口

韩愈大街路段:大定路口至会昌路口

大定路路段:河阳大街口至黄河大道口

博爱夜间在停车位外停车,将不再拍摄、免予处罚!

为缓解群众停车难问题,即日起,全县范围内可以夜间在停车位以外有序停车,而且不会受到拍摄和处罚。

警方提醒:

适用时段:晚上20时至次日早上7时30分,允许在停车位外停车;

适用路段:除县城中山路(西岗楼至东关大桥路段)之外,全县范围内其他道路均允许夜间在停车位以外停放。

适用要求:一是要有序停放,不得影响道路正常通行。停车时要做到单排靠右侧停放,不得逆向停放、斜列、垂直道路停放或多排停放;二是不得占用消防通道、公交站台等场所停放;三是不得在道路交叉口范围内停放。

此消息一经推出后,好评如潮,网友纷纷点赞,感觉这样的管理很人性,不少焦作市区网友渴望这一人性化的管理在全市推广。