女高中生失联3天躲男网友家,父母坚持起诉

台中市一名17岁女高中生10日离开学校后未返家,家人忧心不已,在社交平台发布寻人启事,并报警协寻。幸好13日晚间传来好消息,警方13日晚间已在桃园中坜找到该女高中生,在场还有一名少女的同学,少女父亲坚持对洪姓网友起诉,未料少女不断向双亲求情表示:“对方是好心,没有恶意,拜托不要告他。”但少女父母仍坚持起诉。

图源台媒报道

该名女高中生10日中午到学校上课后,借中午用餐时间离校后失联,手机也关机。有热心网友指称曾在北屯区东山路见过该名女高中生,父母也在五分局水湳派出所报案。据了解,少女在失联前,曾因男女交往问题,与父亲发生口角,其父母也担心女儿发生意外。

图源台媒报道

经警方积极查访,查出少女当天离校后,疑搭乘一名洪姓男网友的车子离去,据此锁定洪男手机定位。13日晚间8时30分警方找到女高中生,警方和少女双亲把与该高中生在场的另名女生及洪姓网友带回台中厘清案情,而少女母亲也在社交平台向亲友报告好消息。

少女父母相当愤怒,但洪姓网友向少女父母表示:“我只是想帮朋友,大家都是认识的,我不知道会搞成这样。”少女的求情也无法打动父母,目前全案已移送检方侦办。

(来源 八卦台湾)