绿洲拾光天然苏打水 来自克东的“上天馈赠”

痛风,是一种常见的代谢性疾病,因病发时伴随剧烈疼痛而令人闻之色变。不少患者在了解痛风病发的原理后,都倾向采用相对温和的“酸碱中和法”来缓解病痛,正因如此,主打碱性概念的苏打水类饮品近年来正成为饮品市场的新宠。

事实上,市面上常见的苏打水类饮品主要分为三类,分别为苏打水饮料、人工苏打水和天然苏打水。苏打水饮料虽然高调打出了平衡身体酸碱性的概念,可究其本质,仍属于弱酸性的汽水饮料,对于痛风不仅起不到调理或治疗效果,更会加重肾脏负担。至于人工苏打水,其中的有效成分碳酸氢钠多为人工添加,再加上诸多微量元素的缺失,对于痛风病症的缓解作用也显得十分有限。

真正的天然苏打水主要来自大自然,不含人工添加剂,pH值在7.5-9.0之间,呈天然弱碱性,不仅可以传输氧气,更能调节新陈代谢,对于人体大有裨益。目前世界上只有中、法、俄、德等少数国家能出产天然苏打水。

在我国,品质最高的天然苏打水主要产自黑龙江齐齐哈尔克东县。克东县出产的天然苏打水源于二克山—五大连池—克洛火山活动带尖山火山断裂带上的白垩纪砂岩含水层,因历经8000万年的地理沉积而富含硼、铁、偏硅酸等人体必需的17种微量元素,有着“黄金之水”、“健康之水”和“生命之水”等诸多美誉。

随着国内天然苏打水市场的蓬勃发展,近几年,作为天然苏打水之乡的克东俨然成为行业中最为闪亮的产地标签,如景德镇和茅台镇一般,蜚声海内。目前市面上绝大多数优秀的天然苏打水品牌均源自克东,这其中,尤以绿洲拾光为尊。

水源秘密:圣泉取水

相传,金海陵王完颜亮(1122年—1161年)在位期间,曾因顽疾久治不愈而求诊御医,御医称饮“圣水”可医治此病,完颜亮便派人四处寻找圣水。后历时多年,寻水之人终于二克山北约10千米处,寻得“圣水”。完颜亮饮用圣水数日后果然康复如初,为感谢这一上天的馈赠,便将此泉封为“圣泉”。这口大名鼎鼎的圣泉,正是绿洲拾光打造天然苏打水的黄金水源。

品质保证:科学选址严控水质

为了最大限度保留圣泉的珍稀水质,绿洲拾光团队经过多番实地考察,最终于距圣泉数公里的区域选址建厂,并按照国家标准建立水源地保护区。勘探专家表示,克东天然苏打水始于白垩纪时代,是目前世界上水龄较长的天然苏打水,水温常年保持在3-5摄氏度。绿洲拾光对于水源地水质的保护,不仅让水源做到了零污染,更让小分子团碱性水保持了超乎寻常的渗透力、代谢力和溶解力,这也成为绿洲拾光天然苏打水有别于其他产品的核心原因。

产品理念:纯天然更健康

绿洲拾光的领 导者认为,克东县出产的天然苏打水是我国的稀 缺资源,具有极强的市场竞争力,在竞争日益激烈市场倍数增长的风口下,从业者绝不能只顾眼前利益,破坏式发展。因此,绿洲拾光始终秉持纯天然更健康的品牌理念,以科学为依据,以可持续发展为指引,先后从技术领先的德国、法国等先进国家引进设备和高科技人才,并耐心听取行业专家和环保人员的建议,以最严谨的态度取水、净化、吹瓶、灌装,最终完成国内第一天然苏打水品牌的终 极打磨。

不少消费者表示,绿洲拾光天然苏打水味感圆润甘冽,饮用后不仅可以有效缓解疲劳和消化不良等症状,更能润肤养颜,缓解痛风,缓解肠道不适,提高人体免疫力,是市面上不可多得的上上之选。

对于绿洲拾光而言,来自消费者的肯定既是成绩,更是继续前行的动力,这份肯定终将随市场一起,见证绿洲拾光人不忘初心,筚路蓝缕的品牌发展之路。