唐山人!好消息!涉及教育、生活、出行、补贴……

▼▼▼

▼▼▼

唐山所有集贸市场将设置公平秤

4月13日,从唐山市市场监管局获悉,从即日起至11月底,该局将在全市范围内的集贸市场设置公平秤。

如果您遇到计量违法行为,请拨打投诉举报电话12315。

▼▼▼

唐丰路至八里庄段道路工程完工

唐丰路至八里庄段道路工程3月30日开工,4月11日完工,投资76.9万元。

▼▼▼

唐山4所幼儿园入围全国试点名单

全国青少年校园足球工作领导小组办公室最新发布通知,开展第二批全国足球特色幼儿园示范园试点工作,并公布第二批全国足球特色幼儿园示范园试点名单,其中唐山市第二幼儿园、唐山市第五幼儿园、唐山市第一幼儿园、唐山市路北区第八幼儿园上榜。

▼▼▼

残疾人两项补贴将实行“跨省通办”

民政部、中国残疾人联合会今天在京召开残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”电视电话会议。会议明确,两项补贴(即困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)“跨省通办”将于4月15日试运行,4月22日正式运行。

自4月22日起,申请人可以向全国范围内任何街道办事处或乡镇人民政府设立的残疾人两项补贴受理窗口提出。《通知》还规范了补贴资格认定申请“跨省通办”程序,受理地要一次性告知申请人所需要提供的材料,并在申请材料收齐之日起3个工作日内推送至业务属地(即申请人户籍所在地)的补贴受理窗口;业务属地为申请人远程办理,自收到推送材料之日起10个工作日内完成补贴资格认定,办理结果将实时反馈受理地;受理地应在收到办理结果3个工作日内,将办理结果以适当方式通知申请人。享受补贴政策的类型及标准由业务属地负责解释。补贴资格审定合格的,自递交申请当月由业务属地计发补贴。

来源:人民日报、 机场巴士、 唐山晚报、丰润12345、 河北日报

小编:李静

FM103.6 AM900