广东被“忽视”的养老胜地,气候舒适,被誉为“世界长寿之乡”

随着时代的发展,越来越多的老人在为社会贡献一生之后选择远离喧闹的大城市,去寻找一处养老宝地,其实在我国有相当多很不错的养老城市,例如大连、昆明、苏州、杭州等,这些城市都是非常有名的养老城市,但是要说到最好的,或许不是这些大城市,而是一些小地方,在广东就有这么一座风景秀丽,景色宜人的养老胜地,一起来看看吧!

这里就是大埔县,许多人对这里并不是很了解,大埔县位于广东梅州市,是梅州市的一座下辖县,虽然仅仅是一座先县城,但是这里的来头可一点也不小,大埔县的风景秀丽,这里是客家人的居住地,在这里有深厚的客家风情,而且还有诸多荣誉,其中一项就是这里是世界长寿之乡,在我国长寿之乡有很多,但是世界长寿之乡仅仅有10个,非常稀少。

大埔县风景秀丽,境内山川绵延,纵横交错,而且在这里千米以上的山峰就有27座,自然风景非常好,而且大埔县气候四季温和,夏长冬短,非常适合居住,而且大埔县的人口也不是很多,在2015年这里的人口也在57万左右,到如今也不过60万左右,是一处人少景美的县城,大埔县还有许多风景名胜,每一处都秀丽无比。

其中最为出名的就是泰安楼客家文化旅游区,这是一座面积2680亩的景区。景区核心以客家泰安楼为主,并且在泰安楼、西湖公园等旅游线路为轴,融入客家文化,是一处汇集了观光、文化等为一体的景区。在这泰安楼文化景区中,最重要的当然还是这里的泰安楼,泰安楼堪称是客家建筑的一大奇观,也是我国建筑史上的一大瑰宝。

除了景色之外,大埔县还有非常多的美食,总计大约有200多种,其中大多是以粮食加工为主,味道独特,有着丰厚的客家味,其中还有几个是获得国家乃至国际大奖的,而且大埔县还有中国小吃名县的名号,说不定以后在大街上就会出现大埔小吃和沙县小吃抢生意呢。

总之这里是一座非常值得一去的县城,同时也是养老的好地方,风景秀丽,气候宜人,而且还有许多的景观,最重要的是还有好多小吃,这样的县城在全国都非常少见,还被誉为世界长寿之乡。那么你们去过大埔县吗?你对这里有什么看法呢?如果你有更好的想法,欢迎留言评论。