石泉县人社局:为90岁以上老人上门认证,丰富党史学习教育形式

为丰富党史学习教育形式,推动学习成果转化,县养老失业工伤保险经办中心干部从4月13日开始分三组到我县11镇为部分90岁以上领取城乡居民养老保险待遇行动不便、认证有困难的高龄老人到户开展生存认证工作。

每到一户,该中心的干部向群众阐明开展年度生存认证是政策的刚性规定、保障社保基金安全的重要措施,宣传和引导群众如何使用智能手机自助认证、查询个人账户信息,耐心细致地回答群众提出的问题。

“原来我们都是用手机前置摄像头进行认证,很不方便。人社局的干部这次教会我了使用手机后置摄像头认证,面对着群众操作既方便,成功率又高。事情虽小,但是极大提高了我们给群众认证的工作效率。”同行的村干部由衷地说道!

在与镇村业务经办人员和群众的互动交流中,该中心干部查找了服务群众工作存在的问题和短板,为下一步提高党史学习教育的针对性和实效性奠定了良好的基础。

【来源:石泉县人力资源和社会保障局】

版权归原作者所有,向原创致敬