广东雨越下越大!“倾盆大雨”已在路上!中雨大雨暴雨将落在广东下列区域

从最新的卫星云图上看,除东部和西部局部地区外,我们广东大部分地区已被降雨云系所覆盖,大面积的雨水已经启动,从昨日开始,粤北地区就陆陆续续地迎来了降雨,特别是到了昨日夜间之后,雨水再次加强,不少地区出现中到大雨天气,像韶关的英德地区降水量就达到了37.2毫米,为大雨级别。

大家可以看一下15号14时至16号14时的降水量预报图,我们广东大部分地区都有雨水出现,沿海一带雨势较小,主要为小雨,局部中雨,其余地区雨水较强,预计有大面积的中到大雨,局部暴雨,降水中心值可达90毫米,像广州地区也有中到大雨覆盖,局地或有暴雨波及。

从16号8时至17号8时的降水量预报图来看,广东大部分地区都有中雨及以上级别的降雨出现,其中西部地区雨势较强,预计有一场大面积的大到暴雨出现,降水中心值可达70毫米,省会城市广州有中雨覆盖。接下来的一天,广东大范围雨水继续不休息,不过雨水强度大幅减小,以小雨或阵雨为主,西部有一场中到大雨。之后广东的雨水将大幅减少,预计西部会有分散的小雨波及。

具体来看,今日佛山、深圳、清远等地或有暴雨波及,广州、韶关、惠州、肇庆、云浮、东莞等地有大雨出现,另外中雨及雷阵雨分布也比较广泛,受雨水的影响,今日广东的气温也会出现下降,最高气温将下跌至30度以下,韶关地区气温最低,仅为22度。

明天,16号,广东的雨水将继续下,大部分城市都有降雨波及,以雷阵雨及中雨为主,另外惠州、深圳、珠海等地有大雨出现。气温方面,预计广东的气温还会进一步下降,像前几天比较热的梅州地区,最高气温也将下降至22度,还有不少城市的最高气温将下降至25度以下,省会城市广州为23度,也变得比较凉快,可以说这一场降雨除了解渴外,还会给广东带来降温。但也有一个坏消息,那就是比较干旱的粤东部分地区这一次降雨也不多,或很难扭转干旱的局面,除此之外,短时强降雨也可能引发一些其他的自然灾害,要注意防范,另外降雨也会给人们的出行带来不便。