襄阳市县管校聘工作推进会在宜城召开

本网讯通讯员邹俊龙 李凤英 王辉记者张尚东 易振波报道:4月13日,襄阳市县管校聘工作推进会在宜城市财培中心召开。会议分享了宜城市市管校聘工作经验,对襄阳市下阶段县管校聘工作进行再部署。襄阳市各县(市区)教育、编制、财政、人社四部门相关负责人参加了会议。

与会人员首先到宜城市城关中学、市实验小学进行实地观摩,在鄢城幼儿园听取了宜城市管校聘工作情况介绍。宜城市教育、编办、财政、人社四部门相关负责人同其他地方与会人员进行了答疑互动。

据了解,2019年,宜城市以雷河、孔湾两地为试点,开展市管校聘改革。2020年,宜城市按照“高起点、全铺开、促交流、活队伍”的工作思路,在全市深入推进市管校聘改革。全市共有2375名教师参与竞聘,总计交流426名,其中镇内交流278名,镇办间交流22名,市直学校间交流42名,城乡交流84名,交流比例达18%。基本解决了教师配置不均流不动、教育管理体制不顺、教师队伍不活等突出问题,较好形成了“市管、局统、校用”的工作格局。

推进会上,宜城市委书记郭静致辞,襄阳市编办、财政局、人社局、教育局负责人分别就襄阳市县管校聘各方面工作进行部署。

会议要求,要进一步聚焦问题,攻坚突破,针对县管校聘工作中出现的编制调整、教师流动、人员安置、机构设置、沟通解释等难题,加强针对性研究,力争更有效推进各地稳定改革。要进一步聚焦工作目标,全力落实,倒排工期结硬仗,在有限时间内要快速稳妥推进改革。要坚持问题导向 ,务求实效,完善配套,打好基础 ,强化舆论宣传、引导教师合理流动,优化教师队伍配置,完善分类管理,鼓励教师挑重担。要进一步聚焦形成合力统筹协调,压实主体责任。各地教育部门要和编制、财政、人社部门多汇报沟通,发挥牵头作用,积极听取各部门意见,切实做到公平公正公开。同时要加强部门协作,强化督导考核。确保襄阳市“县管校聘”管理改革顺利推进,实现预期目标,为建设高质量教育体系,创办更加公平、更高质量的人民满意的教育谱写新的篇章。

副市长金德安参加会议。

【来源:宜城市人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬