宜城市部署医保基金监管集中宣传月工作

本网讯记者邬玲玲通讯员解永春报道:4月14日,宜城市召开推进会,部署2021年度医保基金监管集中宣传月工作,进一步营造“全员知法,人人手法”的良好监管环境。

今年4月是医保基金监管集中宣传月,在本次宣传月活动中,市医保局围绕“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”主题,多渠道全覆盖宣传解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,曝光一批打击欺诈骗保典型案例,畅通投诉举报渠道、落实举报奖励制度,不断强化定点医药机构守法意识,积极引导广大群众正确认识和主动参与基金监管工作。

副市长那·娜仁高娃出席会议并指出,医保基金既关乎国家的经济安全,也关乎千家万户的幸福生活,是保障民生领域工作的重中之重。医疗保障行政部门、经办机构及监管人员要织密基金的“守护网”,全体医务工作者要开好手中的“处方笺”,要动员广大人民群众当好监管的“探照灯”,进一步筑牢医保基金安全防线,更好地搭建起守护人民健康的屏障。

【来源:宜城市人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬