绥宁长铺社区居民邓弋挺身灭火获点赞

热心居民邓弋挺身救火的事迹得到社区居民的赞扬

湖南日报 华声在线4月15日讯(通讯员 陈小莹)4月13日,绥宁县长铺镇长铺社区工作人员走访看望了挺身灭火的热心居民邓弋,他临危不惧灭火的事迹在社区广为传开。

2020年12月30日凌晨3时许,县城长铺镇老街农贸市场一楼的日杂店突然起火,因房屋老旧,耐火时间有限,一旦楼面坍塌,后果不堪设想。长铺社区居民邓弋发现火情后,迅速赶到现场,第一时间拨打了119,并不顾自身安全,搬离易燃物品;他临危不乱,担心消防车被路口限高挡住,为争取救援时间,他又开着摩托车引导消防车从虾子溪端入口及时赶到现场灭火;此时,门面上方电力主线因大火燃烧掉落,冒出了巨大的电火花,他当机立断,联系了县供电公司工作人员来现场切断电源,为灭火争取了至关重要的时间,防止了重大火灾事故的发生。 “你好!我是老街53号日杂店的王建中,递交这份《感谢信》是因为我非常感谢邓弋小伙子……”。3月26日,面对王老板登门感谢,邓弋连连说“没什么,谁碰见了,都会这样做的……”。朴实而真诚的话语传递了正能量、为广大市民树立了好榜样。