辽宁又地震!近期已发生6次!省地震局回应!

据辽宁台网测定:

4月14日18时25分36.9秒

在辽宁省本溪市溪湖区

(北纬41.30度,东经123.74度)

发生M2.1级地震,震源深度5Km

晃!比上一次震感强烈

昨天18时35分,@辽宁省地震局发出上述消息后,很快有当地网友回复:震感比前几天那次强。

为何又是同一地区?

网友翻出上次的地震也是这里▼

4月8日9时32分47.2秒在本溪市溪湖区(北纬41.30度,东经123.74度)发生M1.7级地震,震源深度5公里。与4月14日地震经纬度一致。▼

3月26日本溪市平山区一天四次地震:19:13发生M0.8级地震、19:15发生M0.8级地震、19:33发生M1.3级地震、21:24发生M1.2级地震,位置在本溪市平山区(北纬41.29度,东经123.74度),与4月14日地震位置相近▼

不是矿震,是构造地震

根据@辽宁省地震局回复,此次地震不是矿震,而是构造地震,因为是浅源地震所以震感强烈!

省地震局分析近期多震原因

近期,本溪已发生多次地震,也有网友担心可能发生大地震。省地震局在地震发生1小时后(19:31)发布视频对近期多震的原因进行解答。

地震后,省地震局立即组织专家进行紧急会商,并就此次地震答疑。

@辽宁省地震局 4月14日19:31发布内容

辽宁省地震台副主任、高级工程师王亮:

辽宁省地震局地震台第一时间对这次地震进行震后应急会商,分析发现本次地震距离最近一个断裂——太子河断裂,大约有3.4公里。

近年来在本溪地区也发生过了很多次这种小级别的地震活动,分析认为这种地震活动是该地区在应力背景下的一种正常的地震活动发生。不会对人类正常的生产生活造成较大的影响,请广大市民放心。

来源:辽沈晚报、@辽宁省地震局、新浪网友评论

编辑:沐沐

美编:王蕊

校对:魏红

责编:丫丫

版权归原创者所有。如有来源标注错误或者侵权,请留言,我们将及时处理。

请点下方和,让更多人知道!