【点赞】阳明区桦林镇:开展党史学习教育 学“史”致用 砥砺作风

自党史学习教育启动以来,桦林镇党委结合自身工作实际,扎实开展党史学习教育,全镇党员干部全身心投入,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,从百年党史中汲取养分,推动桦林镇党建工作提质增效。

把党史学习教育作为

提升党建工作的“动力”

桦林镇党委把党史学习教育与党建工作结合起来,全镇党员干部、村(社区)两委班子通过深入学习中国共产党百年接续奋斗中的伟大精神和宝贵经验,采取集中学习、开展党史学习趣味活动、拍摄百年党史专题视频等形式,不断自我革新、自我提高,推进工作的能力水平。

把党史学习教育作为

推动业务进步的“养分”

通过以“党史”教育为重点,充分学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入体悟革命烈士、英雄人物、先进模范的顽强拼搏、不懈奋斗的精神。回顾桦林发展史,采访历代桦林共产党员的奋斗史,继承和发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神。今年初,桦林镇发挥“开局即冲刺”的革命精神,以党史学习教育为契机,把学习的收获转化为攻坚克难、建功立业的具体行动,扎实干好每一项工作,确保2021年开好年、“十四五规划”开好局。

把党史学习教育作为

加强作风建设的“鞭子”

桦林镇通过采取培训会、邀请党课老师讲党课的形式,正确引导党员干部从党史中的正反面典型事例中汲取经验与教训,充分认识到作风建设永远在路上,切实做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,保证无论在干事创业的“实”上还是在拒腐防变的“净”上都交出让党和人民满意的答卷。

把党史学习教育作为

优化服务质量的“镜子”

把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重点,把群众“急难愁盼”的问题作为切入点,积极组织全镇、村(社区)志愿者开展环境卫生整治,引导党员干部切实为群众办实事、办好事,在党史学习教育中体现桦林的实干,在服务中体现桦林的温度。

来源:阳明区委组织部

雪城先锋

书山有路勤为径

学海无涯苦作舟