苏家屯区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会

4月13日,苏家屯区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会,对学习教育环节工作进行总结,对查纠整改环节工作进行安排部署。院党组书记、检察长、政法队伍教育整顿领导小组组长朴明华主持会议并发表讲话,班子成员、检察委员会专职委员及全体干警参加会议。

会上,朴明华检察长全面传达了省、市、区政法队伍教育整顿工作推进会精神,宣读了《苏家屯区人民检察院政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》《苏家屯区人民检察院政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》,解读了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》。并提出三点要求:一是要强化政治担当,提高思想认识。全体干警要严格贯彻落实“三个规定”要求,深刻理解“自查从宽、被查从严”政策,打开心结、消除顾虑,增强及时报告问题、及时解决问题、及时割除毒瘤的决心和自觉。二是要压紧压实责任,拧紧责任链条。要强化管党治党“两个责任”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。妥善运用监督执纪“四种形态”,切实体现“严管就是厚爱”,防微杜渐、警钟长鸣。要深入推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒整治“四风”。三是要全面开展核查,深挖案件线索。按照“6+2+N”模式,聚焦工作重点,认真开展民事行政检察不支持监督申请案件、危险驾驶案件、看守所巡回检察、刑事执行检察重点工作等专项检查,坚持实事求是、求真务实,全体干警要真正把自己摆进去、把工作摆进去,见人见事查问题,把“严”的主基调贯穿到整治整改全过程。