天天快递一网点被停业整顿

2021年04月07日,温州市邮政管理局就瑞安市天天快递服务有限公司不执行收寄验视制度下达了行政处罚决定书。具体情况如下:

一、当事人基本情况

企业(个人)名称:瑞安市天天快递服务有限公司

住所:浙江省温州市瑞安市安阳街道塘河南路63号

品牌:天天快递

二、案由

不执行收寄验视制度

三、主要事实

不执行收寄验视制度 《中华人民共和国邮政法》第25条第1款邮政企业应当依法建立并执行邮件收寄验视制度。《中华人民共和国邮政法》第59条第1款本法第六条、第二十一条、第二十二条、第二十四条、第二十五条、第二十六条第一款、第三十五条第二款、第三十六条关于邮政企业及其从业人员的规定,适用于快递企业及其从业人员;第十一条关于邮件处理场所的规定,适用于快件处理场所;第三条第二款、第二十六条第二款、第三十五条第一款、第三十六条、第三十七条关于邮件的规定,适用于快件;第四十五条第二款关于邮件的损失赔偿的规定,适用于快件的损失赔偿。

四、行政处罚内容

处瑞安市天天快递有限公司海城分公司停业整顿7天。

疑问1:天天快递不是“转型”了吗?怎么还被邮管局处罚,听这样子也应该是还在收件?

回复:是的。天天快递虽然“转型”了,但是快递网点还很多在坚持,用的还是天天快递的营业执照和牌子,经营着快递或者其他事业。

疑问2:天天快递网点目前的情况咋样?

回复:天天快递的网点大部分都不太好,属于关停状态。但是也有一部分网点,靠着新起来的快递网络,加盟了别的快递网络。还有一部分,转型成为了类似于市场部的存在,这个概念不过多展开讨论。

疑问3:天天快递还能起死回生吗?

回复:已经很难了,快递网点是加盟制快递网络的基础。没有了网点天天快递网络根本做不了,天天快递的分拨中心也据悉部分已经转手或租赁出去了,天天快递已经回不来了.......但是天天快递的网点依然还是有无限可能的!