端掉一个“黑气”窝点 查扣98瓶“黑气”

来源:红花岗区综合行政执法局

2021年4月12日,红花岗区综合行政执法局接到群众举报,称在红花岗区忠庄镇纸厂内有人储存液化气钢瓶。在接到举报后,我局领导高度重视,立即进行安排部署并向市综合行政执法局汇报。

4月12日晚上,由市综合行政执法局牵头,我局相关部门与忠庄办事处相关部门进行联动,经过近17个小时的蹲守和追踪,在忠庄镇纸厂发现一库房及车上存放有大量的气瓶,存在较大的安全隐患。

对此,4月13日,市综合行政执法局与红花岗区综合行政执法局联动辖区派出所、交通、安监站及街道办事处等多部门配合进行打击,成功查获黑气窝点1个,查扣改装长安车辆3辆,查扣气瓶98瓶(分别为15kg重瓶65个、空瓶27个,5kg重瓶4个、空瓶2个),其中报废瓶13个、过期瓶6个。由于涉嫌人未在现场,为了及时消除安全隐患,目前,气瓶已移交百江燃气公司集中进行处理,车辆已移交交通综合行政执法大队进行处理。

下一步,红花岗区综合行政执法局将继续保持打击燃气非法经营“黑点”的高压态势,加强部门联动,强化协调协作,不断推进联合执法取得新成效,做到“发现一处,查处一处”,及时消除安全隐患,切实规范燃气市场秩序,保障人民群众生命财产安全。

- END -

总有一条消息与您息息相关