雅安市召开全市农机新机具示范推广培训会议

4月14日,雅安市农业农村局在名山区新店镇召开全市农机新机具示范推广培训会议。会议围绕加快补齐我市现代农业装备短板、抓好农机新机具推广、适应新一轮购机补贴政策要求,开展了购机补贴政策宣传、粮油作物机具和茶叶新机具展示和现场演示、植保无人机操作和茶叶机修机采等操作培训和现场指导。参加机具展示的农机企业9家,涉及水稻插秧机、无人植保机、耕整机、拖拉机、水产养殖机械、畜禽粪污处理等各类农业机械。现场发放宣传资料200余份。市、县(区)农业农村局分管领导及相关工作人员、名山区各乡镇分管领导和经办人员,名山区农机专业合作社和家庭农场负责人共计80余人参加了会议。此次会议由雅安市农业农村局主办,名山区农业农村局承办。

培训会上,雅安市农业农村局副局长谭林传达了全省农机化春耕生产现场会议精神,要求全市农机化工作者务必增强做好农业农村工作和农机化工作的紧迫感和责任感,要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,围绕省农业农村厅提出的补农业装备短板和强农作物机械化作业薄弱环节这个目标,立足当地自然禀赋、经济因素、产业发展等条件,把握丘陵山区宜机化改造项目申报、“全程机械化+综合农事”服务中心和“五良”融合全程机械化示范区创建等机遇,因地制宜抓好农机新技术新机具示范推广应用,提升粮油作物和特色作物机械化水平,为我市农业农村现代化和乡村振兴贡献农机力量。谭林同志还就当前全市农机化春耕生产进行了安排布置,一是积极稳妥落实好新一轮农机购置补贴政策,充分引导农民购机用机投入春耕生产;二是及时开展农机检修、技术培训和现场指导,保证机具和零配件供应;三是毫不放松地抓好农机安全生产。

【来源:市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬