永靖县召开政府常务会议专题研究部署禁毒工作

4月13日下午,永靖县政府召开第七十八次会议。会上传达学习了全省禁毒工作会议精神。县禁毒办负责人汇报了2020年以来禁毒工作开展情况、全县毒情形势及今后的工作打算。会议由县委副书记、县长,县禁毒委主任张自贤主持。县政府各副县长出席会议,县政府党组成员、县级干部及相关乡镇和部门主要负责人列席会议。

会议要求,禁毒工作是一项社会系统工程,必须坚持多措并举,综合治理。各乡镇和县禁毒委成员单位要一定要高度重视,深入把握当前毒情形势的严峻性、复杂性和长期性,牢固树立打持久战的思想,进一步采取针对性措施,大打一场禁毒人民战争。一是持续加强新时代全民禁毒宣传教育。充分利用网络、微信等新型媒体,丰富禁毒宣传教育模式,构建覆盖全县的禁毒宣传网络;二是持续深化外流吸贩毒治理。切实加强对辖区吸毒人员的风险分类评估、排查收戒力度,进一步加强禁毒警务交流合作,统筹谋划,从根本上解决外流吸贩毒问题;三是突出缉毒打击、高危场所监管“两强化”,有效减少毒品社会危害;四、突出毛发检毒、污水验毒“两普及”,全力提升吸毒人员管控质效;五是进一步完善禁毒教育基地设施和功能,组织全县干部职工、中小学生、群众接受禁毒教育;六是强化教育培训进一步提升禁毒专业队伍素质。

张自贤强调指出,一是强化前移教育关口,严防干部职工涉毒问题发生。开展“干部职工拒绝毒品‘零计划’”活动,加强毒品预防警示教育和检测工作,将纪律和法规挺在前面,提升自身的“免疫力”;二是强化综合治理,严防新型毒品滋生蔓延。有重点地采取预防宣传、打击整治、网络净化等工作措施,严格常态管控KTV等高危场所,为青少年健康成长创造绿色无毒的良好环境;三是强化禁种铲毒,严防出现非法种植问题。各乡镇和林草部门要严格落实禁种铲毒工作责任制,及早做好禁种宣传工作,以废旧庄窠、掉零散户,林际、乡际结合部为重点,利用无人机开展踏查铲毒,确保实现“零种植”、“零产量”。

图文来源:永靖县禁毒办

图文编辑:临夏州禁毒办宣教科

珍爱生命