曾建辉到绥宁县气象局检查汛期气象业务工作

4月13日至14日,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉到邵阳市绥宁县气象局检查指导汛期气象服务工作。

曾建辉一行到绥宁台站即将搬迁的新址,绥宁县副县长王世刚陪同,查看了站址的地形地貌,详细了解新站的设计方案,要求要高标准建设,打造一流台站。在绥宁县气象局,曾建辉听取了绥宁县气象局相关负责人对2021年汛期服务重点工作的汇报,现场查看了绥宁县气象局基础设施、气象探测环境、业务系统、业务平台和仪器设备等,仔细检查了应急值班值守制度,详细了解了气象业务软件、装备保障、网络安全等工作,以及绥宁县气象预警体系和气象服务方式方法。

曾建辉对绥宁县的汛期气象服务和汛前准备工作表示充分肯定,要求要进一步提高认识,落实中国气象局、省气象局汛期动员大会精神,聚焦重点任务,强化责任担当。要一年四季不放松,每次过程不放过,做到组织、制度、装备、技术、人员、应急“六到位”。

4月14日曾建辉巡查绥宁县气象观测场

4月14日湖南省局汛期业务巡查组在绥宁

【来源:绥宁县】

版权归原作者所有,向原创致敬