灵璧县市场监督管理局举办执法办案业务专题培训会

为进一步提升执法人员执法办案的水平和能力,促进依法行政,4月13日下午,在局四楼会议室举办执法办案业务专题培训会。本次培训会由党组成员、副局长张亚启主持,局政策法规股股长孟莉进行业务培训,局法律顾问马敏律师做了法治专题讲座,各市场监管所、综合行政执法大队、综合检查执法局、网络交易监督局的负责人和法制员参加了会议。

张亚启局长指出,在执法办案过程中,要切实提高运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力,强化程序意识,规范执法,文明执法、创新执法、廉洁执法。

孟莉股长对《市场监督管理行政程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚文书格式范本及使用指南》进行了系统的培训,培训过程中结合办案实践对市场监管领域的办案程序和法律文书制作进行了详细讲解,并对即将实施的《中华人民共和国行政处罚法》新旧变化进行了梳理。

本次培训会,所有参训人员都认真学习,积极记录,会间主动与培训领导互动交流,学习热情很高,取得了很好培训效果。

【来源:灵璧县市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬