【创文进行时】疏通城市“血管” 汛期不“添堵”

眼下正值雨季汛期,为保障城市排水畅通、减少内涝,信州区城管局市政工作人员化身地下管道“医生”,及时清理雨污水管中的油污和淤泥,消除阻碍排水的“血栓”。

在上饶大道、叶挺大道等主次干道上,记者看到市政工作人员正通过手动清捞、吸污车和高压水枪压力疏通等方式,逐一地清理雨、污水井里的油污淤泥。

信州区城管局市政园林所工作人余兴民介绍,创文以来,他们将“提升城市功能品质、解决城市管网内涝”作为一项重要的为民服务措施,通过线上线下多渠道征集管网不畅线索,第一时间解决雨污水管排污不畅的问题。

今年以来,区市政园林所组织人员先后对中心城区200条里弄小巷和三江片区19条主次道路排水管网进行清淤疏通,共疏通下水管道约12.9千米,清掏雨、污水检查井及雨水口井约1300座,外运杂物、垃圾、污泥约1216车。(记者 马丽)

【来源:上饶市广播电视台】

版权归原作者所有,向原创致敬