靖州县“跨省通办”朋友圈扩容至7省(直辖市)22个地区

靖州县政务服务中心与三江县行政审批局签订《“跨省通办”政务服务战略合作互信协议》

4月12日,靖州县政务服务中心与三江县行政审批局达成一致意见并签订了《“跨省通办”政务服务战略合作互信协议》,标志着两地“跨省通办”相关业务正式开通。

靖州县政务服务中心以“靖一扇门、办所有事”为目标,以靖州重点劳务人员输入输出地为出发点,积极主动与贵州、浙江、江苏、福建、广西、湖北、重庆等7个省、直辖市22个县市区达成合作协议,“跨省通办”广度深度进一步拓展,构建了“异地受理、属地审批、就近取证”的全新服务模式。

目前,该中心建立了跨省通办服务专区,结合靖州实际,公布71项通办事项清单,安排专人负责,提供“跨省通办”业务解答。同时,充分发挥“互联网+政务服务”优势,推行政务服务“全程网办”,实现群众“异地就近申请,远程属地办理”,免费为企业和群众提供线上线下申报指导、异地帮办代办、申报材料寄递、证照寄递等服务,提高审批效率,构建标准化、规范化、便利化政务服务新生态,解决企业、群众异地办事“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题。

(记者/舒昭兵 通讯员/田欣 李淑荷)

【来源:靖州新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬