2021年一季度福建省各市产业投资排名(产业篇)

中商情报网讯:产业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也是反馈一个地区产业招商情况的晴雨表,中商产业研究院持续对全国各行业的产业招商数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2021年一季度福建省产业投资城市排名揭晓。据榜单显示,福建省产业投资前五市分别为:漳州市、福州市、龙岩市、三明市、宁德市。

其中漳州市产业用地出让面积全省第一。据悉,漳州市1985年被国务院列为全国沿海经济开放区,是全国较早实行对外开放的地区之一,是全国构建开放型经济新体制综合试点试验城市,设有漳州海关、东山海关、古雷海关和海关监管区域——台商投资区保税物流中心(B型)。石码、招银、后石、古雷、东山五个港区被列为国家一类对外开放口岸。漳州获评福布斯“中国最具商业价值百佳城市”。当前,漳州深入实施“大抓工业,抓大工业”发展战略,加快建设工业新城,培育“三大三新”产业集群,吸引了不少企业落户,工业用地需求增加。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国产业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。