武山县滨河南路西段市政道路工程建成使用

新天水讯据武山县融媒体中心4月8日形势下(记者 颉宏斌 郭韵 管秋勇 )日前,随着总投资5144万元的武山县滨河南路西段市政道路工程建成交付使用,武山县城区城市功能进一步完善,道路网络进一步健全,城市品位全面提升。

武山县城市建设投资有限公司经理王栋告诉记者,武山县滨河南路西段市政道路工程于2019年5月经县发改局立项批复建设,总投资5144万元,其中建安工程费用4246万元,工程建设其他费用516万元,预备费用381万元,建设资金来源为自筹及申请贷。

武山县滨河南路西段市政道路工程建设内容包括道路、交通、给水管、雨水管、污水管、桥涵、照明、景观绿化及相关附属设施建设。道路管网工程建设全长1512米,设计等级为城市次干道路,路面为半刚性基层沥青;人行道铺设采用无障碍设计,铺设了本色防滑步砖,同步配套盲道和缘石坡道。公交停靠站为港湾式设计,配套公交站牌等市政设施,道路全线设置各类道路交通标线,能够保障道路交通安全。

记者了解到,该项目过境鸳鸯湖公园,过境段规划车行道较宽,可以方便游客停车游玩。人行道边缘距离河堤有较宽的距离,沿线规划景观工程,建成了凉亭、雕塑、小品、苏派公厕,配套了景观座椅、指示牌,形成的渭河风情景观与周围环境相得益彰。公路沿线绿化层次鲜明,银杏、高杆月季、樱花、大叶黄杨等花卉树木合理栽植,常青树、小乔木、球类、地被、草坪高低分布、错落有致,形成了“四季常绿、三季有花”的园林绿化景观。

武山县城市建设投资有限公司经理王栋说:“滨河南路西段市政道路工程的建成,使西片区路网初步形成,同时增强城市西片区与南片区的交通联系,大大提高了市政公路网络的便捷性,加快了西片区的建设步伐。”

记者从武山县城市建设投资有限公司了解到,下一步,武山县滨河南路西段市政道路工程将继续向西延伸,进一步促进整个片区的建设,拓展县内发展空间,调整县域用地及县内布局,推动全县的区域性发展战略。

【来源:新天水网】

版权归原作者所有,向原创致敬