【巴塘检察—教育整顿二十一】召开队伍教育整顿工作推进会

巴塘检察-教育整顿

为进一步推进教育整顿工作,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示和省、州、县会议精神,按照上级院队伍教育整顿推进会议精神要求。4月12日,巴塘县人民检察召开队伍教育整顿工作推进会。院班子成员、全体干警参加会议,会议由党组成员、政治部主任徐萍主持。

会上,马毅检察长带领全体检察人员认真学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》的内容,详细讲解其中内容,进一步提升干警“自查从宽、被查从严”的思想认识。并对学习教育环节相关工作和规定动作开展情况及存在的问题进行总结。安排部署了查纠整改环节相关工作并对自查自纠进行动员。

马毅检察长强调:一是全院干警要广泛开展谈心谈话,详细如实完成个人自查自纠,精准把握查纠整改相关政策总体要求,确保方向准确;二是必须聚焦解决思想根子问题,突出一个“实”字, 继续把学习教育摆在突出位置,持续巩固学习教育成果,持续发扬好的经验做法,持续改进存在的问题和不足,切实把学习教育贯穿始终、落到实处、引向深入;三要院班子成员和各部门负责同志切实担负起自身责任,带头检视问题,敢于刀刃内向,以上率下自查自纠,为全院干警树标杆、立标准。让人民群众感受到检察机关的新气象新变化,增强人民群众对检察工作的认可度和满意度。

随后,多吉副检察长带领全体检察人员认真学习“四种形态”和教育惩处相结合的政策、“6+2+2”顽瘴痼疾各种具体表现形式的内容,提升了干警对自查自纠内容的认识。

会议最后,冬梅、罗娜、魏毓斌三位同志,围绕队伍教育整顿开展以来的学习和工作,谈论了自己的认识、感悟和收获。

公告

-END-

图|办公室

文|政治部

排版|政治部