都匀市政府驻地迁移工作有序推进

4月9日,省民政厅区划地名处副处长李刚带队到都匀市开展政府驻地迁移调研工作。

调研组先后到都匀市广惠街道、匀东镇进行了实地踏勘,并与部分个体工商户、干部、群众代表、“两代表一委员”进行访谈,广泛听取社会对都匀市政府驻地迁移的意见建议。

当天下午,调研组在都匀市召开了市政府驻地迁移工作调研审核座谈会。会上,调研组听取了关于政府驻地迁移工作的情况汇报,同时征求了州直相关部门、迁出(入)地群众代表意见。

调研组对都匀市政府驻地迁移工作给予了充分肯定,并指出:一是都匀市政府驻地迁移工作程序规范、合规合法、理由充足、群众满意度高;二是调研组将及时提请省民政厅党组研究调研审核情况,按程序上报省人民政府审批;三是相关部门要继续做好市政府驻地迁移后续各项工作。

延伸阅读:

2020年12月11日至12日,中国共产党黔南州第十一届委员会第十一次全体会议在都匀召开。全会审议通过了《中共黔南州委关于制定黔南州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》

其中,在全会公报中提到

都匀市政府驻地迁移

都匀市政府现驻地 图源都匀发布

全会还审议通过了《中共黔南州委黔南州人民政府关于都匀市政府驻地迁移组织实施总体方案》,同意将都匀市人民政府驻地由广惠街道办事处文明路63号迁移到都匀市匀东镇大坪居委会旗山大道中段31号,并按程序上报审批。

更多精彩内容

关注智慧黔南