武山大南河流域新鲜莴笋即将大量上市

武山县融媒体中心4月15日讯(记者 杨彦春 郭韵 )眼下,武山新鲜莴笋即将成熟大量上市。在大南河流域蔬菜标准化生产基地洛门镇郭庄村,整齐划一的塑料大棚一望无际,大棚里,一排排新鲜的莴笋已然拔高,长势喜人。

在洛门镇郭庄村一处莴笋地里,遇到了种植户王政权正和县科技人员查看莴笋长势情况,王政权介绍到,莴笋种植已有很多年,期间向县上蔬菜技术人员学习种植技能和病虫害的防止知识,增加使用有机肥,产出的莴笋在高产量的同时保证了高品质,口感爽脆,深受顾客青睐,今年种植的两亩莴笋即将全面上市,按往年亩产10000斤计算,经济效益非常好。今年自己种了一亩大棚莴笋,一亩露天莴笋,目前的市场行情来看,价格也不错。

近年来,大南河流域按照“一乡一业,一村一品”的要求,推行无公害标准化栽培,大力发展特色农产品,不断推进蔬菜生产的科学化、标准化、规模化,以设施蔬菜、复种蔬菜、正茬蔬菜生产为主,大南河绿色蔬菜品牌优势逐渐凸显,蔬菜产业已成为该流域农民增收致富的主导。

洛门镇副镇长马东东告诉记者,大南河流域的蔬菜产业已经形成种植规模,主要以莴笋、蒜苗、豆角为主,目前蔬菜种植面积1.5亩左右,亩产值能达到2万元,再有半个月,莴笋就要大量上市,希望全国各地的经销商能到武山洛门大南河流域采购莴笋,镇政府将会努力为各地的经销商提供优质的营商环境。

(来源:县融媒体中心 作者:杨彦春 审核:韦佳)

来源武山县融媒体中心

编辑 陈嘉航

审核 韦佳