上海客商来武山县考察蔬菜产业

武山县融媒体中心4月15日讯(记者 赵超)4月14日,上海知名电商企业“叮咚买菜”创始人梁昌霖一行来武山县就蔬菜产业发展进行实地考察。县政府副县长凌鹏亮一同考察。

考察组一行先后来到洛门镇国家级蔬菜批发市场、武山县蔬菜产业科技示范园区、山丹镇车岸村韭菜种植基地和洛门镇大南河流域设施蔬菜种植基地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县蔬菜产业发展情况,并对我县大力发展蔬菜产业,促进农民增收表示赞赏。考察组认为武山县蔬菜种植历史悠久,品种资源丰富,种植的蔬菜品质高,市场反响好。希望双方以此次考察为契机,进一步加强沟通对接,深化交流合作,促进地企共赢。同时,企业也将充分利用自身的市场优势,为武山蔬菜南下进入上海市场提供便捷、优质的销售平台。

武山县位于甘肃省东南部,地处渭河上游,夏无酷暑,冬无严寒,光照充足,渭河及其5条支流分布均匀,水源充沛,良好的生态环境和优越的自然资源为发展蔬菜产业提供了得天独厚的优越条件。依托资源优势禀赋,武山县坚持把蔬菜产业发展作为县域首位产业来谋划推动,按照“一园一区四片两带”的产业发展布局,建成七大特色蔬菜产业区,形成了多品种布局、各类型齐抓、高中低档并举、特色优质并重的发展格局,成为远近闻名的“中国韭菜之乡”、国家级蔬菜标准化示范县、全国绿色农业示范县、全国首批设施蔬菜标准园创建县、全国蔬菜产业重点县和全省无公害蔬菜生产示范县。

来源武山县融媒体中心

编辑陈嘉航

审核韦佳