白河交警联合路政部门开展货车超载治理

阳光讯(记者 奚钦 通讯员 祁佩)超限超载运输行为,不仅对道路、桥梁造成严重损害,也易引发道路交通事故,安全隐患极大,4月14日,白河县公安局交警大队联合县路政部门扎实开展货车超载整治,依法打击和遏制违法超载超限运输行为。

行动中,联合小作组结合辖区实际情况制定整治方案,互相配合,在重点时段、重点路段设置站点拦截,联合执法,对途经货运车辆逐一进行检查,严格做到发现一起、处罚一起,对超载车辆逢超必卸、逢超必罚,一律按规定记分、处罚,一律责令整改和消除违法状态,确保整治工作取得实效。

当日,现场共检查涉嫌超限超载货车30余辆,过磅检测确定超限超载车辆6台,路政监督卸载货物,交警依法对驾驶员计分并罚款。民警对违法驾驶人进行了耐心的交通安全宣传教育,让其明白非法改装、超载的货车存在极大的安全隐患,告诫他们不要为了盲目追求经济利益而不顾交通安全。

编辑:晓华