顺河回族区农村乱占耕地建房 图斑排查研判会

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,切实增强责任感、使命感,坚持问题导向,坚持从实际出发,积极稳妥、依法有序推进农村乱占耕地建房专项整治工作。

4月14日下午,顺河区召开农村乱占耕地建房图斑排查研判会,确保顺河回族区农村乱占耕地建房问题整治工作扎实有序推进。

会议强调,一是整治工作态度要坚决,重点和节奏要把握好。要坚持“零容忍”,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”要求,坚决遏制住增量。二是要坚持分类分步、依法有序整治存量,着力整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,科学确定整治顺序,不搞“一刀切”,避免简单化。三是要求坚决遏制新增,要有政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以长牙齿的硬措施保护耕地。(开封市自然资源和规划局顺河回族区分局 黄泰山)

【来源:开封市自然资源和规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬