从百年党史中汲取服务乡村的力量与智慧

党史工程。图片来源:固阳分局

党史工程。图片来源:固阳分局

4月9日,春寒料峭,在万亩变915万井线七分子支线改造工程现场,党员服务队拆旧杆、挖坑立新杆、放线紧线有条不紊地忙个不停。这是包头供电局固阳分局积极践行党史学习教育,为百姓办实事的一个缩影。

随着党史学习教育有序展开,固阳分局积极落实各项举措,让党史学习教育为党员干部“润心铸魂”。分局牢牢把握党史学习教育关键点,着力开展“我为群众办实事”实践活动,积极践行“人民电业为人民”的宗旨,把为民办实事理念贯彻到学习教育全过程。

据了解,万亩新村位于固阳县南面,全村共有330户,该村一直以种植农作物和养殖为主。近年来,随着村民大功率家用电器的不断增加以及种植、养殖规模的不断扩大,万亩新村用电负荷呈不断增大的趋势,逐渐出现电压过低、供电质量差的情况。

“咱村里用电设施老旧,低压线路容易出现故障,电压低,部分养殖电器不能正常使用。经过供电人员为村里搞改造,架设了一台新的变压器,如今居民和种植养殖用电充足了,还不用老百姓花一分钱,供电部门的确做了一件大好事、大实事。”万亩新村村委书记说道。

分局把党史学习与实际工作相结合,积极开展“优质服务惠民生”专项行动。一方面,大力推进“三零”服务,尽量减少业扩报装流程,极力消除群众办电“程序繁、办事难”的问题,为百姓省心、省钱;另一方面,采取“党建+网格”模式,将计划检查停电、突发故障停电、电价政策以及网上交费指南信息等通过短信、微信等方式及时告知电力客户,让党史学习教育过程充满泥土气息和民生温度。(固阳分局)