古丈县税务局便民办税春风润茶乡

新湖南客户端4月15日讯(通讯员 黄彪)“以前我要去政务大厅或银行缴纳养老保险、医疗保险,现在只要扫下二维码在手机上就可以操作了,真是太方便了。” 4月15日,在湘西土家族苗族自治州古丈县正街,来往的古丈居民,围着放满“税收政策和社保费宣传资料”的桌子,向税务干部咨询社保费等政策,古丈县税务局工作人员耐心给他们一一解答、辅导操作。

今年4月是全国第30个税收宣传月,国家税务总局古丈县税务局紧扣“税收惠民办实事 深化改革开新局”这一主题,深入开展“我为纳税人缴费人办实事”系列活动,让便民办税春风吹进古丈茶乡。

上午,古丈县税务局共计发放社保费等相关宣传资料100余份,解答市民相关咨询30余人次。下一阶段,古丈县税务局还将进一步推广非接触式办税服务,优化纳税人、缴费人办理税费业务的咨询方式、缴纳方式,提高纳税人和缴费人满意度,最大程度地便利纳税人和缴费人。