李隆基调研白银区新时代文明实践中心建设工作

4月13日,市委常委、市委宣传部部长李隆基到白银区调研新时代文明实践中心建设工作。区委常委、区委宣传部长薛京一同调研。

李隆基先后来到武川乡新时代文明实践所、白银区新时代文明实践中心、强湾乡强湾村新时代文明实践站和白崖子村新时代文明实践站,通过实地察看、听取介绍、现场交流等方式,详细了解白银区新时代文明实践活动开展情况以及各新时代文明实践所(站)阵地建设情况,询问农村志愿服务活动在移风易俗、精神文明建设等方面作用发挥情况。

白银区新时代文明实践中心建设工作调研现场。图片来源:白银区融媒体中心

李隆基指出,建设新时代文明实践中心是党中央和省委市委高度重视的一项重要工作,白银区要进一步紧密联系实际,打造具有本地特色的新时代文明实践体系,全力推进国家级新时代文明实践中心建设试点工作。李隆基强调,各成员单位要强化分级分类指导,明确责任分工,统筹部门资源,加强工作指导,督促各成员单位结合各自工作职能,常态化开展新时代文明实践活动。要打造一站式服务项目,紧密联系当前党史学习教育和乡村振兴工作,认真谋划,精心部署,广泛发动社会资源积极参与,定点定时开展相应主题的文明实践活动。要构建特色活动阵地,紧密结合群众生产生活实际,围绕民间广场舞团体、合唱团体、乐器演奏团体、各类庆典活动,融入党的创新理论宣传,丰富在场群众的情感体验,增强人们对中国特色社会主义的价值认同。要重视经验总结提升,紧扣新时代文明实践中心建设使命任务,结合工作实际,在整合活动阵地、打造工作队伍、制定工作流程、完善工作制度等方面,做足“特”字文章,推动新时代文明实践活动向纵深发展。要利用好融媒体中心宣传优势,结合新时代文明实践中心特点做到相融相通,协同发展,以更加鲜活的形式、饱满的热情、丰富的资源把基层群众聚起来,把社会资源汇起来,让党的创新理论传得更开更广更深入。

市、区文明办,武川乡、强湾乡等主要负责同志参加调研。(白银区融媒体中心)