曲靖麒麟区分批错峰稳步推进行业体检工作

随着复工潮来袭,不少服务行业的从业人员开始到麒麟区疾控中心办理健康证。连日来,麒麟区疾控中心从业人员预防性体检迎来了体检小高峰。截止目前,平均每天约有200-300人进行了预防性体检,目前从业人员预防性体检工作正在有序推进。

为严格落实新冠疫情防控相关要求,麒麟区疾控中心在一楼大厅入口设立分检台,对每一位体检者进行体温测量,查看健康码,现场有医务人员引导从业人员按照流程排队检查各个项目,秩序井然。据了解,本次小高峰的体检人员主要是集贸市场、餐饮业及食品流通行业人员,随着节后返工潮来袭,各行业招工需求大,需要持健康证上岗的人员迅速增加,带来了大量的办证需求。为了应对返工潮,麒麟区疾控中心积极和麒麟区市场监督管理局合作,双方协调商定按属地划分原则,每天安排不同街道从业人员体检,防止人群过多造成拥挤聚集。

同时,在办证过程中,工作人员发现一些从业人员的健康证是6月、7月或10月到期的,也在这段时间过来排队体检,从而出现排长队的现象,麒麟区疾控中心提醒,每年每名从业人员仅提供一次体检服务,健康证只能在到期前1个月内才能办理新证,建议市民关注自己健康证到期时限,合理安排体检时间,避开办证高峰期办理。麒麟区疾控中心在做好疫情防控的基础上,将进一步做好从业人员预防性健康体检工作,保障公众健康权益,为辖区居民健康保驾护航。(周会仙)

【来源:曲靖文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬