2021年 广东省中山市初中排名top10

2021年广东省中山市初中排名top10:

1、中山纪念中学(南朗镇)

2、中山市第一中学(东区街道)

3、中山市华侨中学(石岐街道)

4、华南师范大学中山附属中学(港口镇)

5、纪中三鑫双语学校(三乡镇)

6、纪中雅居乐凯茵学校(火炬开发区)

7、中山市桂山君里学校(三乡镇)

8、中山市小榄花城中学(小榄镇)

9、中山火炬高技术产业开发区第一中学

10、中山市坦洲实验中学(坦洲镇)

中山市初中排名主要依据占比:

整体教学质量评估:35%

校园环境和硬件资源:25%

学习氛围与家长口碑:25%

发展前景和未来潜力:15%

中山市是广东省珠三角城市之一,是国家历史文化名城,是广府文化的代表城市之一。中山市的基础教育一直发展得不错,中山纪念中学和中山一中是中山市中学教育的佼佼者,两校并驾前行,有竞争有合作,难分上下。

中山纪念中学是一所由中山市教育和体育局主管的公立全日制完全中学,学校最早是由孙中山先生的长子孙科秉承其父孙中山先生的遗愿于1934年创办的,当时名为总理故乡纪念中学校,后于1949年改名为“中山纪念中学”。

1953年中山纪念中学被确定为广东省七所重点中学之一。1978年中山纪念中学重新被确定为广东省重点中学。1994年被评为广东省首批省一级学校。2006年、2007年均通过广东省首批国家级示范性中学的评审验收。

中山一中和中山纪念中学哪个好?两校的实力其实都差不多,师资力量方面不相上下,但是在生源和学习氛围方面,中山纪念中学要略胜中山一中,不过中山一中的重点班肯定要比中山纪念中学的平行班要好。