雷州市召开镇(街)政法委员工作会议

4月13日,雷州市召开镇(街)政法委员工作会议,市委副书记、政法委书记莫植贵出席会议并讲话。市委政法委在家班子成员、各镇(街)政法委员参加会议。

莫植贵指出,镇(街)政法委员是镇(街)政法工作的组织者、推动者和落实者,承担着矛盾纠纷排查化解、社会治安综合治理、网格化服务管理等多项直接关系社会稳定和人民群众生命财产安全的工作,责任重大,一定要认真履职尽责,确保政法各项工作在基层落地落实。

莫植贵强调,一要提高政治站位,切实增强做好镇(街)政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和《中共广东省委实施〈中国共产党政法工作条例〉办法》,充分认识设立镇街政法委员的重要性和必要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推动党管政法向基层延伸。二要明确工作责任,切实增强做好镇(街)政法工作的积极性和主动性。要认真贯彻中央决策部署和各级党委政法委的工作要求,明确职责任务,主动担当作为,狠抓社会稳定、平安创建、法治建设等各项重点工作,推动雷州政法工作迈上新台阶。三要落实工作措施,切实为雷州社会大局和谐稳定保驾护航。要建立健全工作例会制度、重大事项会商制度、工作问责制度、请示汇报制度等机制,加强组织领导、压实工作责任、强化督导问效,确保工作成效,为建设更高水平的平安雷州、法治雷州做出新的更大贡献。

关注雷州政法