【教育整顿】塔河县公安局召开队伍教育整顿推进会

4月15日,塔河县公安局召开队伍教育整顿推进会,塔河县副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰出席并讲话,公安局党委副书记、政委付振东同志主持会议,局党委班子成员、各部门负责同志及全体民警参加了会议。

会议传达了塔河县政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,总结了前一阶段队伍教育整顿学习教育环节各项任务落实情况,通报了执法检查情况。研究部署了全面落实塔河县政法队伍教育整顿工作推进会会议精神措施办法和下一阶段的查纠整改工作。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,公安局在县委坚强领导和省政法队伍教育整顿第十三指导组悉心指导下,以“学百年党史、扬清风正气、铸忠诚铁军”为实践载体,坚持“三结合、三推进”抓实“三项教育”,取得了较好效果,为下步工作打下坚实基础。

会议强调,队伍教育整顿学习教育环节虽告一段落,但学习教育贯穿始终,要对标对表,查漏补缺,完善提高。要提升政治站位,扎实做好查纠整改这个关键环节工作,精神务必吃透,对上级文件精神要逐一学习、反复研读、认真研究,确实把上级的精神吃透、要求把准;任务务必细化,要倒排工期,挂图作战;发动务必深入,切实增强民警自查自纠的政治自觉;谈话务必充分,广泛开展谈心谈话,打开心结,打消顾虑;政策务必讲清,自查务必到位,组织民警开展自查,不漏一人;工作务必超前,争取主动。

会议要求,要进一步压实主体责任,强化工作调度,扎实推动查纠整改深入开展、有效落实;要进一步加强督导检查,及时发现问题,跟踪督促整改,做到问题整改不全面不放过、整改不到位不放过,确保查纠整改环节各项工作取得实实在在的效果;要抓好统筹兼顾。要把队伍教育整顿与开展党史学习教育结合起来,与建党100周年系列庆祝活动结合起来,与维护国家安全和社会稳定结合起来,与解决执法突出问题结合起来,与为民办实事活动结合起来,与打好“三个硬仗”、实施“六大升级”结合起来,以维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖的实际成效检验教育整顿成果。

值班编辑:李锦新

稿件来源:政工监督室

审 核:姜忠宝