【法援】临湘市法援中心参加“全民国家安全教育日”宣传教育活动

今天是第六个“全民国家安全教育日”,为进一步提高全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,2021年4月15日上午,临湘市法援中心参加临湘市司法局组织的“全民国家安全教育日”宣传活动。

本次活动以宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规为重点,宣传活动主会场设在人流密集的大市场前坪,通过发放法律知识手册、设立法律咨询台,宣传车滚动播放宣传视频、悬挂宣传横幅、提供法律援助等多种形式开展活动。

“全民国家安全日”法治讲座设在五里社区分会场,由临湘市法援中心主任黎志文担任主讲人。法治讲座上,主讲人就临湘市就全民国家安全教育日的由来、国家安全的含义、国家安全教育的内容、公民和组织在维护国家安全中的权利和义务等方面向听众展开了详细的释法解读。

本次活动形式多样的宣传活动让广大人民群众的国家安全意识不仅入耳入目,更入脑入心,更取得了良好的宣传效果和社会效果,为维护国家安全营造了良好法治氛围。(市法律援助中心供稿)

【来源:岳阳市司法局】

版权归原作者所有,向原创致敬