多伦县人民检察院专题学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》

为教育引导检察院干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,根据多伦县人民检察院教育整顿工作安排,4月13日上午,我院组织全体干警集中学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》,本次学习由党组成员、副检察长姚伟领学。

《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》是根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规和《中华人民共和国监察法》等法律法规,结合工作实际而制定。《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》对纪检监察机关在监督检查、审查调查中主动投案情形认定和处理做出了明确规范。

通过学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》全文十五条内容,让全体干警在较短时间对《规定》有了更为深刻的认识,大家纷纷表示此项规定内容正好契合当前工作实际,要进一步强化党性锻炼,同时在工作实践中落实相关规定精神,为下一步政法队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠打下坚实基础。

文 字:王鑫宇

审 核:张瑞杰

编 辑:代 娜

感谢关注!