4 15专刊丨守护国家安全 巴州检察参与其中

4·15

全民国家安全教育日

为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,进一步落实各级党委部署和政法队伍教育整顿学习环节的教育要求,巴中市巴州区人民检察院在“4·15全民国家安全教育日”来临之际,多措并举、齐抓共管,引导全院干警与身边人民群众共同参与守护国家安全。

开展一次集体学习。

4月14日,在党组会、中心组学习会议上,集中学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会、中央政治局第二十六次集体学习上关于“国家安全”的重要讲话精神。

开展一次支部讨论。

在支部学习会上,学习习总书记关于国家安全的重要论述,并围绕“结合实际工作,如何加强国家安全建设”交流发言。

开展一次主题党日活动。

借助开展政法队伍教育整顿学习教育的契机,到川陕革命根据地博物馆接受一次革命传统教育,时刻铭记习总书记关于“我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,要对国家安全的重要性有着刻骨铭心的认识”的重要嘱托。

开展一次普法宣传。

在宣讲反电信网络诈骗,维护人民群众财产安全的同时,向人民群众讲述检察机关的职能职责,说明国家安全的核心是国民安全,引导人民群众遵纪守法、维护政治安全、共建国民安全。

开展一次保密检查。

院办公室组织技术人员对内、外网的使用情况进行检查,特别提醒办案人员要存放好卷宗材料、机要通道人员要保存好涉密文件。

开展一次公益宣传。

利用办公大楼门口电子显示屏,刊播维护国家安全宣传标语。

参与加强国家安全建设,是检察机关的分内之职。接下来,巴州区人民检察院将坚持以维护政治安全为根本,维护人民安全为宗旨,以经济安全为基础,积极维护文化安全,从更宽领域、更深层次落实总体国家安全观,确保国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业。

守护国家安全,您会如何去做呢?

2021年4月15日

农历辛丑年三月初四

2021年原创第34期

文 字丨何雪萍

审 核丨周姝琴

(巴中市巴州区人民检察院新媒体工作室出品)