宜城法院召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会

4月14日下午,宜城法院召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会,党组书记、院长陈勇作动员讲话,动员全体干警统一思想、查纠问题,推动队伍教育整顿工作向纵深开展。

会上,传达了《关于全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》;宣读了《宜城市人民法院队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》;学习了《全省法院顽瘴痼疾专项整治实施方案》,集体观看了警示教育片。

自队伍教育整顿开展以来,宜城法院严格按照上级部署要求,抓牢四个教育、抓实集体学习、抓细监督措施,学习教育实现全员覆盖。坚持开门搞整顿,召开开门纳谏座谈会,下沉企业实地走访,对收集的意见建议制定整改方案,明确责任部门、责任人和整改期限,做到群众呼声在整顿中有回应,群众意见在整顿中得解决。

目前,教育整顿工作已进入查纠整改环节,查纠整改环节是教育整顿工作的核心环节,要在认真总结前一阶段工作的基础上,积极做好教育整顿查纠整改工作。

会议强调,要切实提高认识,落实落细工作责任。进一步深化压实责任,做到整体协同推进,深入学习贯彻最新工作要求,坚持高标准要求,高质量推进。

要继续深化学习教育,切实增强自我革命勇气。持续加强党史学习教育、政治思想教育和英模精神教育,使全院干警在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为做好查纠整改工作打牢思想基础。

要全面查核问题,有的放矢推进查纠整改。突出重点查,紧盯影响公正司法的“六大顽瘴痼疾”,聚焦突出问题,加大排查力度。内外结合查,坚持开门纳谏和评查,从群众“急难愁盼”问题抓起,主动倾听群众呼声诉求,广泛拓展问题线索来源。

要精准运用政策,有序处理违纪违法问题。把握好“严”的主基调,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决把突出问题惩治到位。把严管和厚爱有机结合起来,让全院干警汲取教训,更加相信依靠组织,更加严格要求自己。