宜城检察院召开队伍教育整顿工作推进会

4月13日,在学习参加省、市及宜城队伍教育整顿工作推进会后,宜城市人民检察院立即召开队伍教育整顿工作推进会,回顾总结队伍教育整顿学习教育环节工作情况,研究部署查纠整改环节工作,推动队伍教育整顿工作走深走实。会议由党组副书记、副检察长赵晓东主持,全院干警参加。

会上,该院党组成员、第四检察部负责人陈明涛带领大家学习了《关于防止干预司法“三个规定”》、《“自查从宽、被查从严”的政策》、《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》等内容;该院党组成员、副检察长洪俊和宣读了《襄阳市政法干警违法违纪典型案例》;该院党组成员、政治部主任郑卫东解读了《宜城市人民检察院队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》。

最后,党组书记、检察长毛伟全面总结了宜城市人民检察院队伍教育整顿学习教育环节的工作,指出了不足,并就贯彻落实上级会议精神,确保查纠整改环节取得实效提出了要求:

明确目标任务,彻底放下包袱,全院干警要全面“体检”,严格自查存在的问题,全面整改,注重学习教育,打开心结,打消顾虑,确保查纠整改取得实效。明确政策要求,坚持从严从实,要强化政策宣讲,“自查从宽、被查从严”政策深入人心,细化处置流程,用好从宽政策,切实增强自查自纠的内在动力。明确组织领导,强化责任落实,领导班子要切实把主体责任抓在手里、扛在肩上,院领导带头自我剖析,以上率下当好“领头雁”。

审核:郑卫东 赵晓东