宜城检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

“检察机关各方面工作已经做得非常好了,我提一个小小的建议:请检察官深入企业、乡镇、社区、小学等开展多种形式的普法教育。”

“我经常参加宜城检察院的活动,很多工作都做得很实很细。队伍教育整顿方面也是非常重视,我觉得把队伍教育整顿工作成效进行宣传,让社会上更多的人知道。”

为深入推进队伍教育整顿工作,广泛听取社会各界对检察工作的意见建议。4月15日,宜城市人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请部分人大代表、政协委员、律师代表、人民监督员代表等走进检察院建言献策。

会上,院党组副书记、副检察长赵晓东同志传达了中央、省、市政法队伍教育整顿有关文件精神,介绍了召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会的目的、意义。院党组成员、政治部主任郑卫东同志通报了检察院队伍教育整顿查纠整改环节的总体要求、基本原则、方法步骤、工作要求及顽瘴痼疾整治内容和工作措施等。

与会代表对近年来宜城检察院,在扫黑除恶专项斗争、服务保障宜城高质量发展所作出的积极贡献予以充肯定,并结合自身实际就如何进一步更有效地推进查纠整改工作提出了宝贵的意见和建议。

赵晓东代表党组对大家长期以来关心、支持检察院工作表示衷心的感谢,并对学习教育环节座谈会反映出来的问题整改情况进行了反馈。赵晓东表示,对各位代表所提的意见和建议为扎实开展好教育整顿工作指明了方向。会后将对意见建议进行梳理归类,逐项研究整改落实措施,明确责任人和责任部门,并及时进行整改结果反馈,确保队伍教育整顿查纠整改工作不断向纵深推进,努力把队伍教育整顿成果转化为推动工作强大动力,为平安宜城保驾护航。

审核:郑卫东 赵晓东