佳兆业南澳项目效果图公布!将由太古汇、奥体万科设计者操刀

近日,佳兆业粤东集团公布了位于汕头南澳县后宅镇海滨路东200米的水上体育项目效果图。笔者获悉,项目将由梁黄顾建筑设计(深圳)有限公司进行工程设计。

据了解,梁黄顾建筑设计(深圳)有限公司背后实际控制人为梁黄顾建筑师(香港)事务所有限公司。它是一家总部位于香港的国际化的建筑设计公司,专业提供规划、建筑、景观及室内设计全方位、系统性、全过程咨询服务。

梁黄顾参与的项目遍及中国内地及亚洲其他地区,超过520个广泛分布于中国内地超过30个一线到三线城市的项目,项目屡获各类设计奖项。

部分项目如下:

▽ 广州太古汇

▽ 杭州奥体万科中心

▽ 南京江北新区公用运输导向型开发TOD项目

而由梁黄顾操刀设计的南澳佳兆业项目已于去年12月举行开工仪式。项目占地6728平方米,总投入近5亿元,计划建成涵盖滨海度假酒店、游艇会、码头商业、水运动体育中心等多重业态。

项目主要建设内容包括陆域体育场馆、地下停车场及水上港池工程,建成后将承办第三届亚青会水上赛事,赛事结束后企业将继续经营管理。

其中,陆域场馆部分包含运动员休息间、理疗室、器材室、会议室等内容;地下停车场包含4座1层地库疏散口、1层地下停车库,总建筑面积4980.61平方米;水上港池部分包含498米的防波提及65个不同尺寸的港池泊位。

自去年开始,佳兆业速度便在汕头这座城市上演。目前,佳兆业在汕头已入驻项目有3个,分别是内海湾夜游游船项目、佳兆业东海岸地产项目,还有我们上边提及的佳兆业南澳水上体育中心。

汕头内海湾夜游游船项目

去年1月,深圳航运集团和汕头交通运输集团合力打造了汕头首个海上观光项目。根据规划,夜游航线将从汕头广场码头出发后驶抵礐石大桥,然后开往海湾大桥,再返回广场码头,整个航程约1.5小时。

佳兆业东海岸地产项目

去年11月底,备受瞩目的汕头东海岸新城粤海174.3亩综合用地成功出让,佳兆业以底价22.7亿元拿下,标志着粤海集团正式退出东海岸。

未来,佳兆业会对汕头带来什么改变,我们从官网中或许能找到一些蛛丝马迹。

公开资料显示,佳兆业集团是中国大型综合性投资集团,旗下拥有20多家集团及专业公司、在全球拥有多家上市平台。业务业务涵盖综合开发、城市更新、健康医疗、旅游产业、文体科技、物业管理、航海运输、商业运营、餐饮管理、酒店运营、科技产业、足球俱乐部、国际教育等20多个产业领域。

其中,在综合开发方面,佳兆业坚持以一、二线城市为主,三、四线城市为辅的全国战略布局,目前拥有综合开发项目超200个,产品范围涵盖住宅社区、写字楼、大型城市综合体、产业地产等类型。

在商业运营方面,佳兆业专注于商业资产创新运营,孵化出佳兆业国际影城、佳兆业·兴海茶、CASA MIA精品超市、MIA FRESCO壹号街市、心居地书店等品牌。

在酒店运营方面,作为一站式酒店综合服务商,佳兆业集团旗下自有酒店品牌包括五星级酒店品牌“佳兆业铂域酒店”,及中高端精选服务酒店品牌“佳兆业可域酒店”“佳兆业可域精选酒店”;并与万豪、凯悦、雅高等多家全球著名酒店集团达成了战略合作。

这么多佳兆业项目在汕头稳步落地,未来几年,汕头在文旅领域将迎来翻天覆地的变化。你期待吗?

部分素材来源:佳兆业官网、佳兆业粤东集团微信公众号、网络